皆様お疲れ様ですパー


本日はライスペーパーの春巻きを作っていきます真顔



以前、生春巻きに使用した残りですね。



具材は豚ミンチと、これまた生春巻きの残りの海老でいきますパー



海老は解凍してミンチ状にしておきます。



キャベツの千切り、豚&海老ミンチでタネを作り



お湯で戻したライスペーパーで包みます。

大人用は大葉も使用しますひらめき電球



揚げ焼きです。



最初は弱火で、最後は高温でカリッとさせたら完成!!



揚げる際は春巻き同士がくっついて、ライスペーパーが剥がれやすいので、少しずつ揚げると良いですひらめき電球(何個か台無しにしましたチーン)


表面はカリッと、所々モチっとしており、非常に美味しいです!合格


ポン酢+ラー油で頂きました!

カットした断面はこんな感じですデレデレ