皆様お疲れ様です
本日はライスペーパーの春巻きを作っていきます
以前、生春巻きに使用した残りですね。
具材は豚ミンチと、これまた生春巻きの残りの海老でいきます
海老は解凍してミンチ状にしておきます。
キャベツの千切り、豚&海老ミンチでタネを作り
お湯で戻したライスペーパーで包みます。
大人用は大葉も使用します
揚げ焼きです。
最初は弱火で、最後は高温でカリッとさせたら完成!!
揚げる際は春巻き同士がくっついて、ライスペーパーが剥がれやすいので、少しずつ揚げると良いです(何個か台無しにしました)
表面はカリッと、所々モチっとしており、非常に美味しいです!
ポン酢+ラー油で頂きました!
カットした断面はこんな感じです