![我が家のヘルシーレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20230512/13/ameba-official-img/c9/b3/p/o1245124515283192377.png?caw=800)
3/3はひな祭り![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
スーパーには『蛤』も並んでいました。
前々から自分でも作ってみたかったのが.
『蛤のおでん』です![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
私の大好きなおでん屋さんのメニューです。
まず昆布を戻し、出汁を準備
酒、醤油、味醂でおでん出汁を作ります🍢
蛤を投入し
口が開くのを待ちます
お椀に蛤と出汁を張り、三つ葉を散らして完成
お吸い物ではなく、おでんです![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
しかし、出汁には蛤の旨味がしっかり出て、
お吸い物とは違った美味しさがあります!
身もぷりぷり
汁気たっぷりでジューシーな仕上がり![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
しかしおでん出汁の違いなのか、お店のような味は出せませんでした![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
美味しかったですが、いつかリベンジします![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![同じネタで投稿する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/onajineta_01.png)
![他の投稿ネタを確認する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/hokanoneta_01.png)