我が家のヘルシーレシピ

 3/3はひな祭り真顔

スーパーには『蛤』も並んでいました。



前々から自分でも作ってみたかったのが.

蛤のおでん』ですパー


私の大好きなおでん屋さんのメニューです。



まず昆布を戻し、出汁を準備



 酒、醤油、味醂でおでん出汁を作ります🍢



蛤を投入し



口が開くのを待ちます



お椀に蛤と出汁を張り、三つ葉を散らして完成



お吸い物ではなく、おでんです真顔


しかし、出汁には蛤の旨味がしっかり出て、

お吸い物とは違った美味しさがあります!


身もぷりぷり



汁気たっぷりでジューシーな仕上がり合格


しかしおでん出汁の違いなのか、お店のような味は出せませんでしたチーン


美味しかったですが、いつかリベンジしますメラメラ

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する