『アボカドと生湯葉のノリまきまき』
先日食事したお店で美味しかった料理です
まず湯葉を作ります
浅めの鍋に豆乳を入れ、弱火にかけます
徐々に膜が張ってくるので
膜をすくい、湯葉の完成
ちょいと味見
汲み上げ湯葉で頂きます。
ポン酢につけ
美味い!!大豆の甘さが素晴らしい。
今日のご飯はこれだけで良いかと思うほど
とりあえず湯葉を何枚か作っておきます。
後はアボカドをスライスし、大葉も刻みます。
海苔の上にアボカド、湯葉、大葉、わさびを乗せ、醤油を垂らします
くるっと巻いて、いただきます
アボカドとわさび、海苔は周知の通り鉄板
湯葉の甘さとコクも、意外ですがアボカドと合います!
我が家の定番にもしていきたい味でした