本日の晩御飯は『親子丼』です
鶏肉の皮を剥げば、高タンパクなダイエットメニューです!
何よりめちゃくちゃ簡単です
一人暮らし時代からよく作ったものです。
具材は鶏もも肉と玉ねぎ、それと卵だけ。
出汁は白だしを使用します
出汁200mlで玉ねぎを煮込み
玉ねぎに火が通ったら鶏もも肉を投入。
玉ねぎのシャキシャキ感が欲しい場合は、お肉を投入するタイミングは早くします。
私はくたくたの玉ねぎが好きなので
良い感じに鶏肉に火が通ったら
卵を投入します。2個は欲しいところですね
2回に分けて卵を入れます。
1回目は6割くらいの量をいれ、卵が固まってきたタイミングで残りを投入します。
完成です!!
卵のトロトロが良い感じです
卵の固さは個人の好みで調整できるのも、良い料理ですね
何より最初に『親子丼』とネーミングした方のセンスは素晴らしいです