今晩のお酒とおつまみ

 皆様お疲れ様ですパー


私のお気に入りのおつまみは『豚耳』です豚


⚠️豚の耳の写真がうつります。

そういうの苦手な方は「いいね」だけ押して閉じてくださいデレデレ





豚耳は業務用スーパーで購入





解凍するとこんな感じですね




こいつを細かく刻んで、塩コショウを軽く振り、炒めます



ネギと七味、ポン酢をかけたら

完成!!酔っ払い



 こちらは耳の先の部分。白い所は軟骨で、コリコリとした食感です。

周りはコラーゲン豊富でモチッとしてますデレデレ




こちらは根本部分。

個人的にはご褒美の部分です。

軟骨は入っていません。

厚く切って、強めに焼くのが好きです酔っ払い

ザクっと噛み応えがありますが、決して固くありませんチョキ



 ビールに最高に合います!合格



 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する