皆様お疲れ様です
山口には『はなっこりー』というご当地野菜があります。
菜の花とブロッコリーを合わせたような見た目です。
味はブロッコリーに似てますね。
ほのかに苦味もあって、非常に美味しいです。
ビタミンCも豊富です
個人的には『天ぷら』にして食べるのが1番好きです
というわけで、作っていきます。
今夜ははなっこりー、長ネギ、茶えのきの天ぷらです。
衣は日清の天ぷら粉を使用。
簡単にサクサク天ぷらができます
衣につけて
180℃の油へ
良い感じ
料理人の特権
『揚げたてのつまみ食い』
サクサク
火を通すと甘味が出て非常に美味しい
長ネギとえのきも揚げて、
完成!!
天つゆで食べるのも良いですが、個人的には塩で食べるのが大好きです
見かけたら試してみてください