皆様お疲れ様です![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
『サラダチキンの食べ方を考えよう』のコーナーです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
第一弾は『よだれ鶏風』を作りました。
第二弾はこちら!
『棒棒鶏風』でございます
これは食べる前から手応えがあります。
蒸し鶏がサラダチキンに変わるだけです。
ほとんど同じと言っても過言じゃないです。
とりあえず、作ってみましょう。
ねり胡麻を大さじ3
醤油を大さじ2
かんたん酢大さじ2
胡麻油小さじ1
を加えて
混ぜます
サラダチキンの上にかけ
仕上げに辣油を少しかけ、
完成です!
いやー胡麻が濃厚すぎた笑
ドロドロや。
ねり胡麻の量減らしても良かったな。
ですが、やはりサラダチキンとの相性は非常に良いです
ソースの粘度もあり、サラダチキンのパサつきも感じにくいです。
ダイエットメニューとしてはややソースのカロリーが高いのが気になりますが
点数は
85点!!
胡麻の分量を調節して、またリピートします