愛する冬帯の季節到来
夏の帯は薄くて軽くて
涼しげであっさりとした柄なので
粋な感じでカッコいいのだけれど
わたし的にはどうしても冬の帯の
厚みのある豪奢な織りや刺繍が好きで
好きで好きで好きで。。。
とは言えまだ単衣の季節なので
控えめな単衣の柄に合わせるのに
ギラギラでゴツすぎるのはさすがに避けて
金曜日の女子会ディナーの冬帯は
ちょっと涼しげに白ベース
帯締めと帯揚げは白で
場所はANAクラウンプラザの
中華料理屋さん
『花梨』
そう言えば先月?も
何人かで来た気がする
ANAクラウンプラザはちょうど
梅田勤務と淀屋橋勤務と西天満勤務も含めた
みんなの中間で使いやすいので
集合場所にバッチリ
ちなみに蒸し鶏が
めっちゃ美味しいです
次に来てもまた頼むと思う
大好物の北京ダックは
半身にしました
しかし
いつも思うのだけど
北京ダックってお皿に盛ると
絵的に地味やんな。笑
写真映えはしないけど
パリパリの皮系の料理が好きやから
あると食べちゃう
見た目と言えば。。。
松茸の中華風蒸しスープ
松茸さんは沈んでいるので
パッと見た感じ何もない色付きのお湯。笑
ちなみにHPの写真はこちら
見た目って重要やな 笑
これで3800円はちょっとウケるけど
季節ものやから究極ヨシや
『花梨』はたまに使うのですが
基本的な内容で万人受けも良く
身体に優しい柔らかい感じの滋味が特徴で
何を食べても美味しい
内装も雰囲気も静かでとても良いですし
広々とした贅沢空間が嬉しいので
わたし達のような女子会より
ご年配の方をお連れする時や
ちょっと気取ったデートにオススメ
↑わたしとのびちゃんの説明です↑