こんにちは👋😃

スーパーで安かった手羽元
子供達の好きなチューリップ唐揚げにする予定だったけど、暑くて揚げ物ムリ
子供達、ごめん😢💨予定は未定だわ…

さっぱり煮にしましたー😆
火も使いたくないから炊飯器で。←どんだけヤル気ないんだ⁉️

〈材料〉
*手羽元     12~15本     
*ポン酢       250cc 
*水         250cc 
*ニンニク    チューブでピュッ
*生姜      チューブでピュッ
*お好みで茹で卵

〈作り方〉
*炊飯釜にポン酢、水、手羽元を入れ普通炊飯
*炊けたら茹で卵を入れて放置

食べる前に保温で温めてテーブルへ

骨付きだけど4才の次男も自分で食べられる位に、ホロホロ柔らか🍖

残ったお肉は骨から外してほぐし、胡瓜とマヨで和えてサラダにしたり食パンに挟んでサンドイッチにしたり🥪

簡単、楽チンで美味しかった😋