こんにちは
レシピブログさんのモニターで頂いたシャウエッセン
なんと
レンジ調理が出来るようになったそうです。
朝はバタバタするからレンジをフル活用している私
助かります
ホットケーキミックスを使って旬の新じゃがと簡単に蒸しパンにしました~
〈材料〉
縦13㌢横15㌢高さ10㌢の耐熱容器一個分
*ホットケーキミックス 200㌘
*卵 一個
*牛乳 150cc
*新じゃが 小二個
*シャウエッセン 二本
〈作り方〉
1,新じゃがは細切りにし600wのレンジで1分加熱する。シャウエッセンは縦半分に切る。
2,ボールにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れ混ぜ粉っぽさがなくなったら新じゃがを入れゴムベラなどでさっくり混ぜる。
3,耐熱容器に流し入れ飢えにシャウエッセンを並べる。
4,ふんわりとラップをかけ600wのレンジで4分加熱する。生っぽい部分があれば1分ずつ加熱する。
5,お皿、クッキングペーパーの上に容器を逆さまにして蒸しパンを取り出し切り分ける。
急に気温が上がり暖かくなったので残りは冷凍保存しました。
シャウエッセンを生地の上に並べたけど出来上がりは沈んだ~
今回はシャウエッセンのプリっとした食感を残したかったから上に並べましたが輪切りにして生地に混ぜても。
新じゃがのホクホクとシャウエッセンのプリっが楽しめる蒸しパンです。
長男は『美味しい』とパクパク
2歳の次男はハム、ソーセージはまだ食べさせてないのでアンパンマンのお野菜ソーセージを使って作りました。