【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」
モニター参加中】
こんにちは![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
昨日作った《サツマイモとレーズンのサラダ》を使ってホットケーキミックスとレンジで簡単に蒸しパンを作りました。
《作り方》
1.ボールにミックス粉、卵、牛乳を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
2.サツマイモとレーズンのサラダ、バニラビーンズを入れゴムべらでさっくり混ぜ耐熱容器へ
3.ふんわりラップをし600wのレンジで8分チンする
火が通ってないようなら1分ずつ追加する
サツマイモとレーズンのサラダのレシピはこちらです⬇
バニラビーンズは縦に包丁を入れスプーンで種だけ削ぎ落として使いました。
お砂糖は使わなくてもミックス粉とバニラビーンズのほんのりした甘さ、バニラの香りで満足しました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
暑くなるとモサモサする蒸しパンは敬遠しがちですが、サラダに入ってるアニスとシナモンのスパイシーな香りが重たくならず食べられると思います。