おはようございます
今日はお弁当を持って大きな公園へ
4時半に起きてお弁当作りました~
(お弁当はまた後で載せます)
昨日は見切り品の野菜や野菜室にあったハンパ野菜で作り置き
*ほうれん草と人参の白和え
*ほうれん草と人参ともやしのナムル
(一風堂風)
《材料》
*ほうれん草 一袋
*もやし 一袋
*人参一本
*白ゴマ 大さじ2
*ごま油 大さじ1
*豆板醤 小さじ1/2
*すりおろしニンニク 一欠片
*一味唐辛子 適量
《作り方》
1.袋を開けたもやしをレンジで1分半チンする。
ラップで包んだほうれん草を1分半~2分チンする。
みじん切りした人参を1分半~2分チンする。
2.ほうれん草は流水にあて食べやすい長さに切り、人参、もやしと一緒によく水気を絞る。
3.ボールに野菜を入れ調味料を入れ混ぜ合わせる。
上記の分量だと辛いのが好きな私はピリ辛
辛いのが好きだけどあまり辛いのは苦手な旦那は『カッラ、うっま、カッラ、うっま』と辛いけど美味しいって食べてました。
そして…
旦那が買ってきてずっと冷凍庫に眠っていたルマンドアイス
食べたい…
でも300カロリー超えてるし…
ムリ~~~
でも…
本当はめっちゃ食べたい…
昨日お昼ご飯を食べ終わった後、
『食べてみよう、失敗したらその時は旦那に摂食障害をカミングアウトしよう』
と腹をくくり…
『ルマンドアイス食べよ~』
旦那&長男『食べる食べる~』
そうなんです…
私、一人で全部食べることしか考えてなかった(摂食障害あるあるかな?)
みんなで分ければ美味しさ倍増、カロリー減
噂通り美味しかった
ルマンドがどーんと入っていてビックリした
みんなで分けて食べることを思い出しました