新年が明けて〜



















ランチに訪れる先々で、シェフから、
「あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします!」
と顔を出していただき、恐縮。

あちこちで、常連さんらしい。
笑

(通院先の駅ごとに、お気に入りなお店を
見つけているので
)

だいたい3回目になると、
店員さんも気さくに雑談してくれる様な



















治療帰りに見つけた、三度目まして
の

生パスタが美味しいイタリアン店。
ここも、12時には満席になってしまう
人気店だ。
既に込み合っていて、
いつもオーダーをとってくれる店員さん
ではなく、シェフが厨房からオーダーを
聞いてきた。
オーダーすると、
シェフが私のアレルギーを把握していて、
「〜と〜は、使っていないから
大丈夫ですよ」
と言われて、ビックリ‼️
え???直接話したことないのに〜

美味しいのはもちろんだけれど、
一人一人のお客様への細やかな心配りが
行き届いているんだな〜と、
人気店の裏側を垣間見た様な気がした。
