東京から宮崎へ引っ越した
フッコ です
伊勢海老、牡蠣、生カツオ
美味しい海の幸がいっぱいの宮崎県
なんと鰻も名産なんですって
東京生まれの私
鰻と言えば静岡のイメージなのですが
生産量を調べたところ ※令和3年データ
1位 鹿児島県
2位 愛知県
3位 宮崎県
ななんと、全国3位!!
よく鰻屋さんを見るわけだ 笑
ちょっと贅沢しちゃうよ
お店も素敵でした
直前に予約したので
少し早めの11時半の予約になりました
お正月に行ったので
立派な門松がお迎え
天気もいいし
普段食べない鰻だしで
テンションが上がりまくりです
座敷とテーブル席がありまして
今回はテーブル席を予約しましたよ
※はしゃぐ旦那ちゃん 笑
外のお庭も見えるし
席の間がゆったりしてるので
時の流れもゆっくり感じる
注文して
待ってる時間も良い
うなぎ登場!
白焼 5貫
一度は食べてみたかった白焼
頼んじゃいました
わさび醤油でいただきましたが
蒲焼とは 全然ちがう!!
鰻って こんな味なのねぇ
身がしっかりしてて
ほのかに甘い上品ですねぇ
上うな重 (蒲焼6貫・肝吸い・お新香)
ご飯と鰻は別盛り
タレもお好みでお使い下さいと
別添えされてます(右上)
ふっくら肉厚〜
艶があって キラキラしてます
このあと
うなぎに夢中になってたら
写真撮ってなかったです・・・
そんなことって あるんですね 笑
本当に美味しかったです
身がふわっとしてるのに
皮がパリッと 香ばしいくて
程よいタレの味
途中タレをかけて
ご飯と一緒に食べたら
また美味い
初の肝吸いも
口の中をさっぱりさせてくれて
幸せでした
家族まんぞく、まんらく気分。
大満足ーーー
ごちそうさまでした
▽▼▽うなぎ処 鰻楽さん▽▼▽
行った店舗はこちら▼
うなぎ好きのうちの母
すでに通販で鰻楽さんの蒲焼を食べてました 笑
レビューも良いのですが
母も美味しかったそうなので
頼んでみても良いかもです