今日は休日
主人の弁当と明日の夕ご飯を兼ねて天ぷらを揚げました。
海老、ズッキーニ、レンコン、しめじ、新玉ねぎ、ピーマンです。
市販の天ぷら粉で揚げました。
お弁当はさめても美味しいように、市販のめんつゆに酒とみりんと
水と砂糖を加えてひと煮立ちさせた熱いたれにくぐらせて
ご飯に乗せます。
これにきゅうりの浅漬けで弁当の完成
同様に明日の夕飯も天丼です。
なるべく手作りでも手抜き
明日は朝からパンを焼くぞ_(希望的観測)
今日は休日
主人の弁当と明日の夕ご飯を兼ねて天ぷらを揚げました。
海老、ズッキーニ、レンコン、しめじ、新玉ねぎ、ピーマンです。
市販の天ぷら粉で揚げました。
お弁当はさめても美味しいように、市販のめんつゆに酒とみりんと
水と砂糖を加えてひと煮立ちさせた熱いたれにくぐらせて
ご飯に乗せます。
これにきゅうりの浅漬けで弁当の完成
同様に明日の夕飯も天丼です。
なるべく手作りでも手抜き
明日は朝からパンを焼くぞ_(希望的観測)