なんか急に暑い
しかも
湿度70%
少し食欲が落ちてそう
こんな日は…
鶏肉の南蛮漬け
塩分一人前約1.53g
◾️材料(2人前)
★漬けタレ
- 酢(大さじ6)
- 砂糖(大さじ3)
- 減塩醤油(30ml=2.6)
- 輪切り唐辛子
★鶏肉
- むね肉
- やさしお(1g=0.46)
- 胡椒
- 酒
- 片栗粉
★その他入れたもの
- 玉ねぎ薄切り
- にんにくすり
- 新生姜千切り
- ピーマン(冷凍のやつ)
- 大葉
- トマト薄切り
- しめじ
とりあえず
漬けタレをタッパーに作って
冷蔵庫や冷凍庫に眠った野菜を入れる
スタミナつけたいので
にんにくもすりおろして投入
鶏肉は塩胡椒と酒まぶして
片栗粉まぶして
多めのオリーブオイルで焼きました
そして
タッパーにドボン
全体を馴染ませて
10分くらいたったかな?
味見にパクッ
あぁあ、うんまぁい
今日はこの子をたっぷり食べつつ
この前作ってた
カリフラワーとブロッコリーと
新玉ねぎで作った
冷製スープを
暑い日も、バテた日も、
ごはんはしっかり食べなきゃね
この子は今年大活躍しそうな予感
▼我が家の減塩料理の必須アイテム
いつも助かってます〜
とってもオススメです
我が家の塩はこれです