脳梗塞になる前に
コストコで
辛ラーメンを箱買いしてまして
他のインスタントに比べると
比較的塩分少なめではある…
けど、あと一息
辛ラーメン焼きそば
塩分一人前約3.35g
水を250ml沸騰させて
普通に麺とかやく入れて
表示の時間茹でたら
水分抜けてくるので
辛ラーメンの粉を半分入れて混ぜる
スープの粉を半分にしたので
1.35の減塩です
残ったスープは…
こんな感じで冷蔵庫へ
これはまた焼きそば麺を買ってきて
辛ラーメン焼きそばパート2に
進化したりします
そして、
仕上げにたまごもいれるー
すりにんにくも投入
トッピングは
ねぎ
のりと粉チーズも
のちほど入れました
これは簡単だし美味しい
まだまだアレンジもできそう
楽しみだなぁ
▼我が家の減塩料理の必須アイテム
いつも助かってます〜
とってもオススメです
我が家の塩はこれです