なんか
シンプルにトマトとチーズだけのパスタ…
食べたいなぁ
トマトとクリームチーズのパスタ
塩分一人前約1.68g
◾️材料(2人前)
- パスタ(100g)
- トマトジュース(200ml)
- 水(200ml)
- オリーブオイル
- にんにく
- 鷹の爪
- バジル
- ローズマリー
- やさしお(2g=0.92)
- クリームチーズ(50g=0.35)
- ケチャップ(10g=0.33)
- 粉チーズ(4.5g=0.08)
◾️作っていくー(我が家はワンパンパスタ)
フライパンに
にんにく、たかのつめ入れて
香り出てきたら
トマトジュースと水と塩とケチャップ入れて
クツクツしたらパスタ入れて
お好みの硬さになってきたら
クリームチーズ入れて
全体と馴染ませる
あ、バジルとローズマリー
入れてみよー
粉チーズをトッピングして完成
塩分少ないのに
チーズのコクとトマトの酸味が
うまぁぁぁい
だ、け、ど、
ローズマリー入れなくて良かった
後で調べたら
ローズマリーは臭み消しとかに良いので
肉や魚が入ってない料理に使うと
主張が強かった
鶏肉にはよく合うんですけどね
またひとつ、お勉強です
▼我が家の減塩料理の必須アイテム
いつも助かってます〜
とってもオススメです
我が家の塩はこれです