モッツァレラチーズとトマト、
サーモンのカルパッチョのドレッシングを
自作してみた
今日の夕食
塩分一人前約1.65g
ドレッシングは
オリーブオイルと醤油、にんにくとお酢、
バジルも入れてみました
初めて作ったけど
いやぁ〜、減塩できるし美味しいし、
これからドレッシングにハマりそう
ささみをしっとーりする
簡単なオリジナルレシピ
フライパンにオリーブオイルしいて
ささみのせて
酒だけでも酒+水でもいいので
フライパンの底が見えなくなる程度に入れる
蓋して180度(IH)で6分
出来上がり
これがほんとに一番簡単な
しっとりささみの方法です(今日現在)
わたしは減塩なので出来上がったものに
塩とコショウと味の素を
定量振りかけて完成させてます
今日も美味しく大満足でした
▼我が家の減塩料理の必須アイテム
いつも助かってます〜
とってもオススメです
我が家の塩はこれです