夏みたいな日がきたと思ったら
今日はパーカー着なきゃ寒い
今日のランチは
あったかいものたべよー
手抜きミートソース風パスタ
塩分一人前約1.92g
◾️材料(1人前)
- パスタ
- オリーブオイル
- にんにく
- 鷹の爪
- ひき肉(冷凍庫にあった)
- えのき(冷凍庫にあった)
- たまねぎ
- こしょう
- ナツメグ
- やさしお(2g=0.92)
- ケチャップ(30g=0.42)
- スライスチーズ(1枚=0.4)
- 味の素(5振=0.15)
◾️作っていく
いつものごとく
オリーブオイルにニンニクと鷹の爪投入
香りが出たら
ひき肉(冷凍)
たまねぎ
えのき(冷凍)
炒まってきたら
味付けの材料ぜんぶ入れて炒める
そしてトマトジュース200mlパックと
空になったパックに水入れて
トマト成分をゆすぎつつ
フライパンにいれてくよー
なので合計400ml
(余す事なく使いたい派)
クツクツ沸騰してきたら
パスタ投入
水分が減って麺の硬さいい感じになれば
仕上げにスライスチーズ入れて
混ぜ合わせたら盛り付けて完成
ピリッと辛く
ソースも多めであったまる
あー美味しかった
そして今日もお昼寝したいな
▼我が家の減塩料理の必須アイテム
いつも助かってます〜
とってもオススメです
我が家の塩はこれです