ゴールデンウイーク最終日無気力


気温も高くそうめん欲が高まり


でも


無性に明太子クリームも恋しくてニコニコ




明太子クリームそうめん

虫めがね塩分一人前約3.06g



◾️材料(1人前)

  • そうめん(100g=0.3)
  • 牛乳(200mlくらい=0.2)
  • 小麦粉
  • 無塩バター
  • やさしお(1g=0.46)
  • コショウ
  • リケンの素材力あごだし(半分=0.05)
  • キューピーたらこ(2.1)



◾️作っていく

レンジで溶かしたバターに小麦粉まぜて


そこに少しずつ牛乳入れつつ混ぜて

レンジ2分くらい立ち上がる



これでホワイトソース完成歩く


そしたらそこに

あごだし

しお

コショウ

たらこソース入れてまぜまぜ立ち上がる

(時間あれば冷蔵庫で冷やすと良いかもスター




そうめんを茹でて

しっかり洗って冷やして水気をきって

たらこホワイトソースと混ぜて



ねぎやのりやブラックペッパーを散らし

完成です立ち上がるスター





味はバツグンに美味しいですハート

あと5杯食べれるよだれ





ホワイトソースが少し固めになったので

次回はもう少しゆるめに作りますニコニコ

(塩分以外は目分量すぎて笑



そういえば、

たらこと明太子って何が違うのだろう昇天





ゴールデンウイーク

今日までしっかり休みますほんわか





▼我が家の減塩料理の必須アイテム立ち上がる

いつも助かってます〜スター

とってもオススメですニコニコ



我が家の塩はこれですニコニコ


トマト系料理はこれ使ってますニコニコ

減塩と思えない美味しさですニコニコ

コンソメ料理も薄味にならず助かってますニコニコ


操作簡単ニコニコ
減塩始めてからすぐに買って愛用してます飛び出すハート

全種コンプリートニコニコ
本当に使えます飛び出すハート