冷蔵庫のナスを美味しく食べたくて…


揚げ浸し…


揚げるのめんどい…


揚げずに作ろう歩く


ナスの揚げない揚げ浸し

虫めがね塩分一人前約0.26g



◾️材料(2人前)

  • ナス2本
  • 無添加昆布だし1本
  • かつおぶし
  • 減塩醤油(5ml=0.43)
  • 水100mlくらい
  • みりん
  • しょうが



◾️作っていく

ナスを切って

皮の方は切り込みいれて



油敷いたフライパンで軽く両面焼いて



その他材料入れて

蓋して弱火で5分くらい立ち上がる




これ、

めちゃくちゃ美味しくて


味変にラー油かけたら

これまた絶品よだれ




今年の夏に活躍しそうな一品ですスター







▼我が家の減塩料理の必須アイテム立ち上がる

いつも助かってます〜スター

とってもオススメですニコニコ