ひとくちモッツァレラなるものが
気になって
冷凍してた豚こまで
くるんでみたー
豚こまのモッツァレラ包み
塩分一人前約0.86g
◾️材料(2人前)
- 豚こま
- やさしお(1.5g=0.69)
- 胡椒
- ひとくちモッツァレラ
- ケチャップ(30g=0.42)
- リーベリンウスターソース(15g=0.4)
- 片栗粉
- 大葉
◾️作っていく
豚こまに塩胡椒して
モッツァレラに巻きつけて
たまに大葉も入れたりしました
片栗粉まぶして
(私はビニールに片栗粉入れてフリフリしました)
オリーブオイルで
ころころ転がしながら焼いて
ケチャップとソース入れて
全体に絡まったら完成
今日の小鉢はこちら
生もずく(減塩麺つゆ8ml=0.34)
トマトマリネ(やさしお=0.1)
ずりバター醤油(0.22)
そして
完全にメインのお皿…間違えました
溢れ出るお肉の塊
まぁいっか
ゴールデンウイーク10連休中なので
ドラマ見ながらモッツァレラ巻いたり
昼間に
小鉢の準備したり
満足度高めの夕食ができました
おなかいーっぱい
▼我が家の減塩料理の必須アイテム
いつも助かってます〜
とってもオススメです