今夜は

唐揚げとレモンサワーいきまーすニコニコ



だって…

ゴールデンウィークだもん飛び出すハート




唐揚げと

さっぱり小鉢とサラダ

虫めがね塩分トータル一人前約1.2g


◾️唐揚げの材料(鳥もも肉2枚分)

  • さけ
  • レモン汁
  • にんにくすりおろし
  • しょうがチューブ
  • 減塩醤油(10ml=0.86)
  • 片栗粉と小麦粉



ひゃーニコニコ

揚げたそばから

食べながらビールぐいっと生ビール



その後はゆっくり

レモンサワーと唐揚げを

楽しみましたよだれ



唐揚げの味は

そのままでも十分美味しかったのですが

かなり塩分控えめにしたので




塩と胡椒と味の素を混ぜたものを作り、

ちょこんとつけながら食べましたよだれ

※沖縄土産の雪塩0.5g使用


うますぎる〜よだれ

その塩分入れても今夜はかなり減塩立ち上がる





なんてったって、

明日はチートデイなのでニコニコ飛び出すハート






▼我が家の減塩料理の必須アイテム立ち上がる

いつも助かってます〜スター

とってもオススメですニコニコ