今夜は
唐揚げとレモンサワーいきまーす
だって…
ゴールデンウィークだもん
唐揚げと
さっぱり小鉢とサラダ
塩分トータル一人前約1.2g
◾️唐揚げの材料(鳥もも肉2枚分)
- さけ
- レモン汁
- にんにくすりおろし
- しょうがチューブ
- 減塩醤油(10ml=0.86)
- 片栗粉と小麦粉
ひゃー
揚げたそばから
食べながらビールぐいっと
その後はゆっくり
レモンサワーと唐揚げを
楽しみました
唐揚げの味は
そのままでも十分美味しかったのですが
かなり塩分控えめにしたので
塩と胡椒と味の素を混ぜたものを作り、
ちょこんとつけながら食べました
※沖縄土産の雪塩0.5g使用
うますぎる〜
その塩分入れても今夜はかなり減塩
なんてったって、
明日はチートデイなので
▼我が家の減塩料理の必須アイテム
いつも助かってます〜
とってもオススメです