手羽元大好きで、
圧力鍋使うと
軟骨までトロットロになるので
今日は絶対その気分
手羽元大根こんにゃく煮
塩分一人前約1.1g
◾️材料(4人前)
- さけ
- みりん
- 減塩醤油(45ml=3.9)
- しょうが
- 砂糖(我が家はてんさい糖)
- やさしお(1g=0.46)
◾️作っていく
圧力鍋にぜんぶぶち込んで
圧力終わったら
蓋開けてクツクツと煮込みます
ほろっほろーの
とろっとろー
もう、鍋の中で
身と骨が離れてます
からしをつけても美味しいです
付け合わせは
冷奴と
トマトマリネと
レタススプラウトサラダ
海藻が足りないと思ったので
夫ちゃんのは
サラダにワカメ入れよーっと
手羽元は4人前つくったから
明日の夜もこれ食べるんだ
▼我が家の減塩料理の必須アイテム
いつも助かってます〜
とってもオススメです