手羽元大好きで、

圧力鍋使うと


軟骨までトロットロになるので

今日は絶対その気分よだれ




手羽元大根こんにゃく煮

虫めがね塩分一人前約1.1g






◾️材料(4人前)

  • さけ
  • みりん
  • 減塩醤油(45ml=3.9)
  • しょうが
  • 砂糖(我が家はてんさい糖)
  • やさしお(1g=0.46)



◾️作っていく

圧力鍋にぜんぶぶち込んで

圧力終わったら

蓋開けてクツクツと煮込みます立ち上がる




ほろっほろーの

とろっとろーよだれ




もう、鍋の中で

身と骨が離れてますよだれ




からしをつけても美味しいですよだれ

付け合わせは

冷奴と

トマトマリネと

レタススプラウトサラダ歩く




海藻が足りないと思ったので

夫ちゃんのは

サラダにワカメ入れよーっとニコニコ





手羽元は4人前つくったから

明日の夜もこれ食べるんだ歩く







▼我が家の減塩料理の必須アイテム立ち上がる

いつも助かってます〜スター

とってもオススメですニコニコ