お昼に
大好きなカップラーメンを
食べてしまった
今年の辛辛魚は
豚骨と魚粉が相まって
激辛激ウマです
なので夜の塩分は控えめに
手羽先と小鉢
夕食塩分一人前約1.14g
◾️材料
手羽先(2人前)※1人前0.75
- 手羽先16本
- お酒(10ml=0.19)
- 減塩醤油(10ml=0.86)
- やさしお(1g=0.46)
- こしょう
いんげん(4人前)※1人前0.08
- いんげん
- めんつゆ(5ml=0.31)
- かつおぶし
- すりごま
冷奴(1人前)※1人前0.31
- 豆腐
- かつおぶし
- ネギ
- めんつゆ(5ml=0.31)
手羽先は
材料を揉み込んで
オーブンで焼くだけ
いんげんは
業スーで買った冷凍なので
レンチンして材料和えるだけ
手羽先がジューシーで
減塩とは思えないくらい満足でした
▼我が家の減塩料理の必須アイテム
いつも助かってます〜
とってもオススメです