スープ系はどうしても塩分が多くなるので、スープは極力少なめに…
塩分約2.5g
まずは炒めていく!(1人前)
炒めて香り出ていい感じになったら
- ひき肉
- 米油
- 唐辛子
- ニンニク
- 五香粉
- やさ塩(1グラム=0.46)
- 胡椒
- みりん
- しょうゆ(1ml=0.145)
- キャベツ
- 麺(焼きそば麺=0.1)
- 水300cc
- 鶏がらスープ(2g=0.9)
- 減塩しょうゆ(7ml=0.6)
- ふぁーじゃおらーじゃん(10g=0.25)
(↓これ、業スーのアイテム)
蓋してくつくつ、くつくつ、キャベツがしんなーりしてきたら
- ニラ
入れて完成
【感想】
冷凍してた焼きそば麺を凍ったまま一緒にクツクツしたので、かなりやわめんになったこれはこれでアリかな
水が少ないけど、丼に入れたらそれなりにラーメンっぽく見えた
味は本格的な味でとても美味しかった
細麺の硬麺もアリだけど、ラーメンの麺は塩分多いから何か策を考えよう