本日は マンデリン G-1 を頂きました。
こちらですね!
マンデリンはアジアのインドネシアの珈琲です。
インドネシアではロブスタ種(生産の90%)とアラビカ種(生産の10%)の2種類が栽培されいます。
マンデリンはアラビカ種です。
このアラビカ種は等級が1~6に分けられていますが
このG-1はもちろん最高等級ということになりますね。
このブログにいらっしゃる方でも
マンデリンがお好きな方、多いと思います。
マンデリンはブルーマウンテンが登場する前までは世界一!と言われるくらい
人気があったそうですよ!
早速出して…
さて、お豆は大粒なのが特徴です!
奥州珈琲さんではハイローストにしてあります。
で、抽出完了!しました。
甘いとても素敵な香りがします。
マンデリンを一口、少し口にしてみると
とても良いコクが感じることができます!
このコクがとても美味しいんですね。
とても格調高い香りと苦み、ほのかな甘みと
とても強いコクが揃っているのがマンデリンの特徴です!
ストレートでも十分美味しいですが、
カフェオレにして頂くと、なお美味しいですよ(^^)
カフェオレ好きにはお勧めの一品です!
ぜひ、頂いてみてください!!
⇒本日頂いた珈琲はこちら
⇒初めての方はこちらがいいかも
こちらですね!
マンデリンはアジアのインドネシアの珈琲です。
インドネシアではロブスタ種(生産の90%)とアラビカ種(生産の10%)の2種類が栽培されいます。
マンデリンはアラビカ種です。
このアラビカ種は等級が1~6に分けられていますが
このG-1はもちろん最高等級ということになりますね。
このブログにいらっしゃる方でも
マンデリンがお好きな方、多いと思います。
マンデリンはブルーマウンテンが登場する前までは世界一!と言われるくらい
人気があったそうですよ!
早速出して…
さて、お豆は大粒なのが特徴です!
奥州珈琲さんではハイローストにしてあります。
で、抽出完了!しました。
甘いとても素敵な香りがします。
マンデリンを一口、少し口にしてみると
とても良いコクが感じることができます!
このコクがとても美味しいんですね。
とても格調高い香りと苦み、ほのかな甘みと
とても強いコクが揃っているのがマンデリンの特徴です!
ストレートでも十分美味しいですが、
カフェオレにして頂くと、なお美味しいですよ(^^)
カフェオレ好きにはお勧めの一品です!
ぜひ、頂いてみてください!!
⇒本日頂いた珈琲はこちら
⇒初めての方はこちらがいいかも