こんにちは
フィンガーフードで世界のお料理を愉しむお教室
souriant-スリアン-のYuriです
テーマ
今日は
#バレンタインで奮発したもの
に乗っかってみました〜
先日、テレビを観てたら
めちゃくちゃ
美味しそうなお菓子が出てたの
干し柿に胡桃に無花果を
ホワイトチョコレートで
コーティングだって
なんじゃ、そりゃー
気になる、気になるー
一膳や 京都本店の
干し柿と無花果と胡桃のミルフィーユ
一切れ576円
でもね、オンラインショップだと
ばら売りはしてないの
ちょうど
3切れと無花果求肥包み2個が
セットになった物があって
4050円位だったかな
結構、いいお値段でしょー
でも味の研究だと思って
ポチリ
届いたのがこちら
きたきたー
開けるよー
念願のミルフィーユ
ジャーン
ふむふむ、なるほど〜
干し柿、ホワイトチョコレート、無花果、胡桃入りブラウニー
そして、またまた無花果、ホワイトチョコレート、干し柿
こりゃイケる
層を分解しながら
研究
こんな感じでスタイリングしてから
いただきまーす
食べて勉強
ヒントいっぱいもらったわー
いいお値段も勉強費と思えば
いいよね