おはようございます
フィンガーフードで世界のお料理を愉しむお教室
souriant-スリアン-のYURIです
昨日は節分でしたね
恵方巻きは召し上がりましたか?
今年は南南東に向かって食べるといいとか
我が家では恵方巻きの代わりに
キンパを食べましたよー
さぁ、節分の翌日
キンパが余っちゃった
なんて時におすすめなのが
キンパの卵焼き
韓国料理教室の先生に教えてもらった
アイディアです💡
韓国の家庭では
キンパが余った時によくやるそう
やり方は簡単!
溶いた卵にキンパをくぐらせて
胡麻油を敷いたフライパンで焼くだけ🍳
before
お味は一口ビビンバのような感じです
色合いもきれいでしょー
キンパが余らなくも
冷凍キンパとかでやってみて
そばにコチュジャン添えて食べたら
これまた美味しいよー
お試しあれ