フランスに来てから、食生活がガラッと変わり、お米を食べる頻度がグンと減りました。

 

 

日本にいたとき、ご飯が美味しく炊けるという象印の炎舞炊きという炊飯器を購入したら、もうご飯が美味しくて美味しくて目がハート

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朝こそパン食だったものの、週に5〜6日は夜にお米を食べていたし、お昼もおにぎりを食べたり、かなりの量のお米を食べていました。

 

 

 

今は、こちらで食べているのはMONOPRIXで売っているこんなお米気づき

 

 

これを、電子レンジでチンするこちらのものでご飯を炊いていますが、やはり、どうしても味は落ちてしまって、、、

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あまり自炊しない一人暮らしをはじめたばかりの学生さんとかには良さそう!

 

 

 

 

チャーハンや丼のように味をしっかりつけるか、そうでなければふりかけをしっかりかけなければ、私は食べられないんです。

 

(※夫は、白ご飯でも普通に食べているので、もちろん人によると思いますが。)

 

 

なので、パンや、ピザ、パスタの頻度がグンと上がりました電球

 

 

 

今まで、パンやピザ、パスタを食べると太るって思っていましたが、それは勘違いだったことがわかりました。

 

私の太る原因は、どうやらお米だったようです。

 

 

パリに来て食生活が変わると、すぐに3kg落ちましたキラキラ

 

そこから、じわじわと1kgくらい落ちて、たまに−5kgまでいけることもあるのですが、次の日には−4kgに戻ってたりするので、今のところ−4kgで落ち着いているという感じです。

 

理想体重まで、できればさらにあと1〜2kg痩せたいですが、努力なしでいけるのは−4kgまでのようです。

 

私は、冬には1〜2kg蓄えてしまいがちなのですが、冬で−4kgを維持できてるということは、春から夏にかけて−5〜6kg期待できそうな気もします凝視

 

 

 

が、次の夏には日本に帰国するので、お米をかなりセーブしなければ、きっと一瞬でもとの体型に戻っちゃいますね昇天

 

 

日本に帰ったら、美味しいお米を炊いて卵かけご飯したいよだれ

 

お寿司も食べたいよだれ

 

うな丼食べたいよだれ