暖かくなるとバナナの熟成が早い。あっという間に、ソバカスが❗
ご多分に漏れず、今回も一本残ってしまった。

   そんなバナナを使った簡単ケーキ


昨日、ヨーグルトに入れてふやかしておいた干しいちじくとレーズンも使おう。

      オーブンを、
   160℃、10分セットして予熱。

焼き型に、オーブンシートを広げておこう。

   そしたら、スタート❕

       やり方は、
材料を混ぜて、
  順番に加えてまた混ぜてと、するだけ❗

   ボールを秤の上にのせて、
   材料を足して行くと楽チン 


 卵二個をボールに入れて混ぜ

  干しいちじくとレーズンの混ざった
    ヨーグルト
 (400g 入りのカップならば、
    半分だよね→目分量で大丈夫)
  
    牛乳30g 位を足して混ぜ、

       ホットケーキミックス100g 
    を足して、混ぜる。


   用意してあった型に流し入れる。

🍌バナナを寝かせて上側だけの皮を剥いて、 斜めの5ミリ厚さにナイフでスライス。

     生地の上に、並べ、 
薄ーくスライスしたバターを、ちぎってのせる。
           粗精糖を、少し振りかけて

       後は、

 オーブンで焦げ目がつくまで35分待って

 次回、また作りたくなった時用にノートに残しましょ。

  さて、コーヒー煎れて、
        食べよう。