暖かくなるとバナナの熟成が早い。あっという間に、ソバカスが❗
ご多分に漏れず、今回も一本残ってしまった。
そんなバナナを使った簡単ケーキ
昨日、ヨーグルトに入れてふやかしておいた干しいちじくとレーズンも使おう。
オーブンを、
160℃、10分セットして予熱。
焼き型に、オーブンシートを広げておこう。
そしたら、スタート❕
やり方は、
材料を混ぜて、
順番に加えてまた混ぜてと、するだけ❗
ボールを秤の上にのせて、
材料を足して行くと楽チン
卵二個をボールに入れて混ぜ
干しいちじくとレーズンの混ざった
ヨーグルト
(400g 入りのカップならば、
半分だよね→目分量で大丈夫)
牛乳30g 位を足して混ぜ、
ホットケーキミックス100g
を足して、混ぜる。
用意してあった型に流し入れる。
🍌バナナを寝かせて上側だけの皮を剥いて、 斜めの5ミリ厚さにナイフでスライス。
生地の上に、並べ、
薄ーくスライスしたバターを、ちぎってのせる。
粗精糖を、少し振りかけて
後は、
オーブンで焦げ目がつくまで35分待って
さて、コーヒー煎れて、
食べよう。