もうここ2ヶ月くらい?は日曜日に作り置きをしています。
つわりで夕飯を作れないこと多くって、
そうするとデリバリーしちゃえーとなり、
外食費がえらいことになっちゃってたんですよね。
で、作り置きも最初は品ごとにタッパーに入れてってやってたんですけど、
ミールプレップとして一つの食事を一個のタッパーに入れた方が効率が良いと気づいて、
それにしてます。
まあこれは同じ夕飯を連続で食べれる人向けですけどね
ミールプレップの中身は、ご飯とタンパク質。
そして、野菜も全部カットして冷凍保存して、
これらはスープの具材へ。
これをやっておくと本当に楽で、スープさえあれば野菜取れるし息子もスープは好きだし、とても良いです!!
お昼ごはんは基本的にサンドイッチか、ベーグルか、もしくはパスタなので簡単に。
朝は私と夫は飲み物のみ、
息子はシリアルという形です![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これも息子たちがある程度大きくなったら
また変わってくるのでしょうけどね〜![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
あとはバナナケーキとかを焼いて冷凍保存したりもして、おやつもなるべく手作りをあげたいんですけどねえ
一緒にスーパーに行くと、市販のお菓子やらジャンキーなのとか欲しいと言われると甘い私は買っちゃうので笑、なかなか難しい![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)