☀️京都出身のお天気キャスター☀️二児のママ👩神谷ゆりのブログ♡テレビ大阪「やさしいニュース」出演中
お正月も明けてすっかり日常に戻りましたが、
今更ながら、京都のお正月をご紹介🎍
まずこちらが、白味噌のお雑煮
京都は、甘味のある白味噌が定番
紅白の大根とにんじんに、
三つ葉を乗せるのがポイント
そして、関西など西日本といえば・・
「にらみ鯛」
「めでたい」の縁起物で、
なんと三ヶ日は箸をつけずに
食卓に置いて眺めるだけ❗️
三ヶ日があけてから、ようやく食べられるんです
今年もコロナ禍で迎えるお正月となりましたが、
家族揃って元気にお正月を迎えられる幸せを
感じながら、、
今年一年、皆様にとって良い年になります様に