おつかれさまです★
今回は
キャベツ
のおはなしをします
キャベツと言えばキャベジンですよね
昔キャベジンってドリンクありませんでしたっけ?
『飲みすぎ食べ過ぎ胃のむかつきに』
みたいなキャッチフレーズの
実際にキャベジンってどんな働きをするんでしょうか?
キャベジンの働き
胃の粘膜修復
過剰な胃酸分泌抑制
胃にやさしい~~~
ち な み に
キャベジンは
水溶性で熱に弱い性質を持ちます
効率よくとるためには生で食べるのがおすすめ★
キャベツの栄養
ビタミンC
ビタミンK
カルシウム
キャベツには
イソチオシアネート
という成分が含まれます
このイソチオシアネートは
消化を助け
殺菌効果
がん予防
などの効果があります
・
・
・
キャベツを保存する際は
芯に3か所つまようじなどで刺すと
成長を遅らせることができるので
おすすめです
余談ですが
キャベツは
シュークリームの名前の由来に
なんですよ❤
シュークリームはフランス語で
シュ・ア・ラ・クレーム
といい
クリームが詰まったキャベツ
という意味になります
さてこんかいはこんなかんじで★
みてくれてありがとう
ま た ね