おつかれさまです★

 

 

今回は

 

 

 

 

キャベツ

 

 

 

のおはなしをします

 

 

 

キャベツと言えばキャベジンですよね

 

 

昔キャベジンってドリンクありませんでしたっけ?

 

 

『飲みすぎ食べ過ぎ胃のむかつきに』

 

 

みたいなキャッチフレーズの

 

 

 

 

実際にキャベジンってどんな働きをするんでしょうか?

 

 

 

 

キャベジンの働き

胃の粘膜修復

過剰な胃酸分泌抑制

 

 

 

胃にやさしい~~~

 

 

 

ち な み に

 

 

キャベジンは

 

水溶性で熱に弱い性質を持ちます

 

効率よくとるためには生で食べるのがおすすめ★

 

 

 

 

キャベツの栄養

ビタミンC

ビタミンK

カルシウム

 

 

キャベツには

イソチオシアネート

 

という成分が含まれます

 

 

 

このイソチオシアネート

消化を助け

殺菌効果

がん予防

 

などの効果があります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キャベツを保存する際は

 

芯に3か所つまようじなどで刺すと

 

成長を遅らせることができるので

 

おすすめですニコニコハート

 

 

 

 

 

 

 

余談ですが

 

 

 

キャベツは

 

シュークリームの名前の由来に

 

なんですよ付けまつげ

 

 

 

シュークリームはフランス語で

 

シュ・ア・ラ・クレーム

 

といい

 

 

 

クリームが詰まったキャベツ

 

 

という意味になりますハムスター合格

 

 

 

 

 

 

 

 

さてこんかいはこんなかんじで★

 

 

 

みてくれてありがとうラブラブ

 

 

 

ま た ね おすましペガサス