ロンドンでは牛肉の塊が日本より安く売っているので、ローストビーフに挑戦してみました!![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回は、オーブンではなく湯煎でローストする方法で挑戦!
①牛肉300グラムを測る
②塩コショウをよくまぶして20分くらい室温に戻す
③フライパンで強火で焼き目をまんべんなくつける
④アルミホイルで包み、ジップロックを2重にして密閉する
⑤沸騰したお湯に3分つける
⑥火を止めて落し蓋と蓋をして20分放置する
これでものすごくおいしいローストビーフができました!![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
生焼けとローストの違いがわかるか不安だったのですが、見れば全然違うのでわかります!
いわゆる赤色が生焼けで、ロゼのきれいなピンク色がローストです![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
ローストビーフ丼にしたかったのですが、失敗が不安だったので、とりあえず今晩のメニューはカレーにして、ローストビーフはおかずにしました笑
しかし!!全然ローストビーフ丼でもいけるくらいおいしい![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
うれしすぎ&楽しすぎて&ラクすぎて購入した800グラムの牛肉をすべてローストビーフにしてしまいました笑![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
こんなに楽チンなら早く作ればよかった…