最近、食べるものを気を付けるようになり、抗酸化作用がトップクラスのスーパーフード、
「食べる輸血」
とも言われているビーツという野菜を食べてみたくて探していたところ、同じ県内に無農薬で作られている方々を発見、メールで問い合わせて昨日やっと買いに行けました
他にもきゅうり、赤玉ねぎ、にんにく、じゃがいもと全部無農薬なので、買いましたビーツはさらに大玉を5個追加購入。茹でて冷凍保存も可能だそうです
さっそく夜に赤玉ねぎをマリネしたりして出してみましたら、
一番食べてほしい息子ちゃんが
まさかの瞬殺です。
「オエー」と吐き出してしまいました。
苦手な野菜、始めての赤玉ねぎ、更にマリネ。
ハードル高すぎたのかな
違うメニュー考えます