今日もおいしいねが口癖のようになっています
なぜなら・・・レシピみて作っているから!w
ほんとレシピ・料理家の方って偉大ですよね
伝説的うまさに感動
大根とホタテのサラダ、レムラード
伝説の家政婦志麻さんの沸騰ワード10でのレシピです。
本当に伝説です!
マツコの知らない世界でやっていた黒ごまキーマカレー
スパイスは家にあるものでアレンジ
カレー粉、シナモン、クミンにしました。
黒ごまは冬の養生食で、スパイスと相まって今の季節にぴったり
この日はもう一つ黒い食事でした
秋野菜のホットサラダ バルサミコソース
Nadiaに掲載されているレシピです。
アプリもあります。よくお世話になっています。
秋野菜ですが冬の養生にももってこいの野菜たちです!
もう一つNadiaのレシピ
桜えびと枝豆のおこわ
冬養生食材のえびと、元気のもち米を使いたくて。
疲労回復に〇
枝豆は冷凍、ほんと便利!
レシピでは切り餅使いますので、
お正月明けでお餅あまっちゃったって時にも良さそうです
養生・薬膳といえばこれ!
かぶとクコの実梅和え
Twitterでなおみん先生(@naominkubo)が教えてくれたレシピです。
クコの実はりんご酢で漬けました。
「体を潤す梅とクコのたたき」「かぶで潤う薬膳レシピ」を参考にしました。
これからもずっとリピートしていきたい本当においしい薬膳です!
鬼リピートしているのが
切り干し大根のレモン風味サラダ
きのこで菌活も叶います
TABERU PLUS掲載のレシピです
レモンの薄切り・いちょう切りしたものを加えるアレンジにハマり中
どれも本当においしいので
もしよかったら検索してみてください