釣りからもどり、
ひとしきりピアノを弾いたりして遊んだあと
暗くなった道をみんなでお散歩しながら
近くのレストランへ。
中華「和楽(かずら)」
その日捕れたお魚を出してくれるとのことで
今日のお魚は「かさご」
それが忘れられない姿で。
私が撮った、かさごちゃん。
りのぽんが撮った、かさごちゃん。
この写真をこっそり、
パパのケータイの待ち受けに設定したりのぽん。
パパ、絶叫してました。
中華レストラン和楽、
古民家を改装した雰囲気のある
落ちついた大人空間で、
場所も奥まったところにあり
連れていってもらわないと分からないような
隠れ家レストランでした。
お料理もとっても美味しかった♡
その日、葉山の地場のお野菜や
海鮮ものをお土産にたくさんいただき、
後日いろいろとつくってみました。
その中でもこちらの、ひょうたんのような形をしたカボチャ。
スープにしたら、色がと~~っても綺麗で
美味しくて、ビックリ。
地元に帰ってきてからも
農協直売書などで見つけることも出来たので
これから時々買ってみようと思います♪
地味に暮らした受験生の夏のさいごに
思いがけないご褒美のいちにちをプレゼントしていただき
心から感謝です。
葉山は海も山もあって
本当にいいところ~~~~
湘南ライフ、バンザイ!!