毎年6月につくる
お庭でとれたジューンベリーのジャム。

パンやヨーグルト以外にもなにかつかえないかと思い、
今年はパウンドに混ぜ込んで焼いてみました。








きび砂糖との相性はとっても良いです❤
蜜っぽい、やさしいおうち味のジャム。

タネが意外にカタいので
漉す人も多いそうだけど私はこのタネごと食べるのが好きです。




(写真のベリーは7月の果実、ブラックベリーberry.


パウンド、とっても美味しくできましたらぶ1

基本のパウンド生地のきび砂糖をかなりひかえめにして
ジャムをおりこんだだけですが、
おいしい!!わーぃ


クルミなども入れて
ジューンベリーのタネごと「実」として愉しむ
そんなケーキにしても良いかもしれません❤


昨夜は夕食を終えたあと、
このケーキをカットしてバックにしのばせぷぷッ(笑)
家族でマレフィセントを観てきました♪

アンジー、オーラ半端ないですねびっくり