毎年6月につくる
お庭でとれたジューンベリーのジャム。
パンやヨーグルト以外にもなにかつかえないかと思い、
今年はパウンドに混ぜ込んで焼いてみました。
きび砂糖との相性はとっても良いです❤
蜜っぽい、やさしいおうち味のジャム。
タネが意外にカタいので
漉す人も多いそうだけど私はこのタネごと食べるのが好きです。
(写真のベリーは7月の果実、ブラックベリー
)
パウンド、とっても美味しくできました
基本のパウンド生地のきび砂糖をかなりひかえめにして
ジャムをおりこんだだけですが、
おいしい!!
クルミなども入れて
ジューンベリーのタネごと「実」として愉しむ
そんなケーキにしても良いかもしれません❤
昨夜は夕食を終えたあと、
このケーキをカットしてバックにしのばせ
家族でマレフィセントを観てきました
アンジー、オーラ半端ないですね