毎日がジェットコースターのように
山あり谷あり。

よいこともわるいことも
疾風のごとく過ぎ去っていくようなこの頃です。



$C - kitten - blues *娘とピアノと日々のくらし*





先日収穫した庭のジューンベリーを
てん菜糖で煮てジャムにしたものをつかい

ジューンベリーのレアチーズケーキを作ってみました。

スポンジの上にジューンベリージャムをしいて
2層に仕立てましたが、
このジャム、美味しくて感動しました。
(自分で言うな)

蜜のような甘さが特徴なのは
てん菜糖のせいなのか?ジューンベリーの特性なのか?

ブルーベリーより赤みの鮮やかな色。

果実そのままにタネ入りジャムはパンと一緒に食べるとき用。

タネを裏ごしでとりのぞいたジャムは
ケーキやヨーグルトなどに使用しました。


誕生日だったパパさん、
よろこんでくれましたホールケーキ