世の中がコロナ一色になって
今まで体験しなかった事を体験して
概念を覆されたり
やり方を変えなくいては
いけなくなったり
色んな事が起こっている
私はちょっとしたアクシデントで
強制終了の期間があり
世の中全てが
グレーに見える日々を送った
渦中にいるとこんなに
いい話も、いい景色も、美味しい料理も
何にも心に響かないもんだな
とある意味感心してしまった
そういう時に
いい気分になろうとしても
無理だったけど
この動画を見て(聞いて)
ホッとする事なら出来たよ
ちょっとホッとした辺りから
何かが変わり始めた
エイブラハム 健康の瞑想
↓↓↓
他にも人生全般の瞑想
お金の瞑想、人間関係の瞑想があります
今回初めて建康の瞑想を
ちゃんと聞いた
これを聞いて
コロナと自分との立ち位置が
支配されている側から
ウイルスや病気と自分との
距離感が保て
バランスが取れた感じに
これはその時の自分と
全く違った角度から
人生を見つめる事が出来た
こちらの動画
↓↓↓
思い出して私たちは 光の存在
私たちは地球で遊ぶために
周波数を低くして
不安と恐怖を身につけてきた
だから不安に囚われても大丈夫
それは当たり前のこと
私たちは元々光であり 愛の存在
さあ思い出そう
私が地球でしたかった事を
喜び 楽しみ 愛する事を
もう誰かの目を気にしないで
自分自身になろう
自分自身を生きよう
By Happy
自分らしさや
自分のやりたい事は
全て自分の中にある
それを思い出すだけ
私は自分のやりたい事は料理だって
わかってるつもりだったけど
それを職業にしてるから…
日常生活でやらなければ
ならない事だったから…
受け身でやっていた事に
気が付いた
しかもかなり惰性でやっていた
苦痛だしつまんないよね
今、天からプレゼントされた
時間を使って
本当に作りたい物を
作りたいタイミングで
1からレシピを研究しながら
やり直す事にした
昼ごはんの片付けが
終わってすぐに
「あ!ポテトサラダ作ろう」
なんて事も
クレイジ〜極まりないわ
自分がやりたいからやるって
…
た、たのしい
〜トルコ名物サバサンド〜
焼いたサバにかけたレモンが
いい仕事してる
〜サーモンとアボカドのタルタル〜
〜無限キノコ〜
パンにのせて食べたら
美味し〜
(写真の上下が黒く切れてまふ)
〜青椒肉絲〜
お肉に下味をつけ
卵、片栗粉、油を混ぜ混ぜすると
柔らかく仕上がるのね?
〜イカとおくらのネバトロ丼〜
温泉卵失敗
イカは漬けがいい
タレに柚子胡椒を使うと風味がいい
たくあんが食感と味のアクセントになる
〜小松菜と筍のお浸し〜
小松菜ちゃんが
どうやったら美味しく
色好く仕上がるかな?
なんてワクワクしながら
作ったら
もう我が子の様に可愛くて
そこから後光がさしてる様に
見えてくる
と言ってもすぐ食べるけど
その他色々挑戦しております
目の前の事を大切に
心を込めて
五感を集中させて
取り組む
今に集中する
結構気持ちいいし
すごく充実する
そういう時間を
増やしていくと
無理に
自分らしく…とか
やりたい事って何だろう…とか
考えなくても
気が付いたら
あそうだった
って気づくのかもな?って
気がするね
色んな事があるけど
焦らないで
まずは自分をホッとさせて
出来ることからでいいから
喜びの時間を作ってみようと思う
これはあくまでも
料理が好きな私の
個人的感想です
惹かれること
心地いい事
何だか気になる事は
人それぞれだもんね
ちなみにいつも浮かれている
訳ではなく
しょっちゅう失敗して
よくヘコんでます
人間だもの
そう言うもの
全部ひっくるめて
愛おしい
今回のコロナ騒動で
まさか自分の「好き」と
仲直りするとは思わなかった
人生何が起きるかわからないね。