2016年の8月に購入した、

宮崎製作所のステンレス鍋およびフライパン、

ジオプロダクト。

 

 

 

気づけば8年、

愛用させていただいています。

 

 

 

 

わたしもあいかわらず大好きなジオ(←ついに呼び捨て)の記事がよくご覧いただいているので、

 

 

 

ジオばかりをご覧いただきやすいよう、

「ジオ鍋・ジオパン」カテゴリ

をつくりましたので、ご活用ください。

  ↓

 

 

 

 

 

「テーマ」からたどっていただけます。

 

 

 


 

 

 

 

ついでにかるくご報告しますと、

8年経った現在、

 

 

まったく!変わりないのです。

へこみだとか、いっさい、無い!

 

 

鍋の外側は油よごれが取れにくくなってきましたが、

これはオキシ漬けすれば落ちます。

(それが分かっているので、もうめんどうなのでそのままにしているだけ…)

 

 

 

すごい製品ですな。

 

 

 

 

 

 

私が愛用しているものはコレ

 

 

 

★ジオ鍋 こちら

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★ジオパン こちら

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▼宮﨑製作所さん公式ウェブ

 

 

「崎」ではなく「﨑」ですな

 

 

 

 

 

 

 

わたしはずっとジオ鍋でごはんを炊いています。

(炊飯器はずっと前から使っていない)

 

 

10分で炊けるから

早くていいのと、

 

何より、

ごはんが美味しい。

 

 

 

<鍋でごはんの炊き方>

①米をといで水を含ませておく。

②鍋に①を入れ、蓋をして強火で沸騰するまで。

③沸騰したら弱火にして10分。

④火を止めて、完成。

 わたしはしばらく蒸らしてから完成にしてます。

 

 

 

 

ジオは蓋と鍋の密封性がたかいので、

 

そのおかげでお米が

ふっくら蒸気を含むことができるからか、

 

"むっちり"

 

とした炊きあがりになるんだとおもいます。

 

 

 

 

 

 

おすすめです。

(べつに宮﨑製作所さんの営業マンではございません)

 

 

☆楽天Room「しち☆りん」

 ジオをはじめ、私がこよなく愛する品を載せてます。

 見て行ってね。