昨晩アップしたとばかり思っていたこの記事あんぐりうさぎ
 
 
どうぞ、しばし昨日にタイムスリップして
お目通し下さると嬉しいですてへぺろうさぎ
(書き直さないという…)
 
 
 
 
〜昨晩にワープして下さい〜
 
 
うまく焼けたら明日職場に持って行こう、
 
って…何焼こうかなぁ?
 
 
 
 
 
…と数時間クックパッドであれこれ探し考えた末、
 
 
やっぱりかおチャンさんの
ガトーショコラに行き着きまして。
 
 
 
先ほど焼き上がりました。
 
 
{E151C082-7D41-4B67-918F-EB1FBF53C22A}

 

 

 

丸い方、ヒビが入ってないから
 
もしかしたら焼き足りないかも。
我が家のオーブン、非力だし…
 
 
いや?
生チョコ風にしっとりと仕上がっているに
違いない٩( ᐛ )و
 
 
 
 
〜今日に戻って下さい〜
 
 
 
 
 
今朝、少しお化粧させてみました。
 
 
{727D2B93-60C3-4CF9-BB11-95090C8FAD7E}

 
 
一切れ味見してみたところ、
 
 
…甘さ控えめすぎた…
 
私が勝手にレシピの分量から
さらに砂糖を減らしたからです(°▽°)
 
 
 
 
あまりに甘さ控えめだったので、
 
職場には持って行きませんでしたショックなうさぎ
 
 
 
 
 
でもね、
 
このガトーショコラ、
ホントに美味しいんだよ!!
 
 
すごく濃厚よカナヘイハート
 
 
 
 
今晩リベンジしよっかな。
 
 
 
 
 
んでその前に
今のやつを食べ終えねばと、
 
先ほど晩ごはんの後に食べたんですが、
 
 
 
 
ん?
 
なんか、さらに濃厚で美味しくなってる…気がする。
 
 
 
 
 
一晩置くといいのかしら?
ちょっと今朝と違ってる気がしました。
 
 
 
 
 
息子には、
 
チョコシロップをかけて
あげました。
 
 
 
 
甘さ足りないと思ってるだろうに、
 
食べる、って言ってくれる
優しいヤツです。
 
 
 
 
 
 
それなりに
 
バレンタインぽくしてみた今日でした。
 
 
 
 
 
 
 
朝活、
 
全メニュークリアしました!
(この、ついでな報告キョロキョロ)