昨晩アップしたとばかり思っていたこの記事
どうぞ、しばし昨日にタイムスリップして
お目通し下さると嬉しいです
(書き直さないという…)
〜昨晩にワープして下さい〜
うまく焼けたら明日職場に持って行こう、
って…何焼こうかなぁ?
…と数時間クックパッドであれこれ探し考えた末、
やっぱりかおチャンさんの
ガトーショコラに行き着きまして。
先ほど焼き上がりました。
丸い方、ヒビが入ってないから
もしかしたら焼き足りないかも。
我が家のオーブン、非力だし…
いや?
生チョコ風にしっとりと仕上がっているに
違いない٩( ᐛ )و
〜今日に戻って下さい〜
今朝、少しお化粧させてみました。
一切れ味見してみたところ、
…甘さ控えめすぎた…
私が勝手にレシピの分量から
さらに砂糖を減らしたからです(°▽°)
あまりに甘さ控えめだったので、
職場には持って行きませんでした
でもね、
このガトーショコラ、
ホントに美味しいんだよ
すごく濃厚よ
今晩リベンジしよっかな。
んでその前に
今のやつを食べ終えねばと、
先ほど晩ごはんの後に食べたんですが、
ん?
なんか、さらに濃厚で美味しくなってる…気がする。
一晩置くといいのかしら?
ちょっと今朝と違ってる気がしました。
息子には、
チョコシロップをかけて
あげました。
甘さ足りないと思ってるだろうに、
食べる、って言ってくれる
優しいヤツです。
それなりに
バレンタインぽくしてみた今日でした。
朝活、
全メニュークリアしました!
(この、ついでな報告)