1月に試写会で「ママ、ごはんまだ?」を拝見して以来
台湾ごはん熱が冷めず(笑)
(食べ物への執着が…我ながらすごい)
作ってみました!
魯肉飯(*´▽`*)
実はホンモノを食べた事が無いという…![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なので言うまでも無いけど
COOKPADのこちらのレシピを参考にさせて頂きました♪
台湾の定番!魯肉飯(ルーローハン)! by yummykummy
旨かった![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
おかわりしてしまった![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
五香粉が無く、
八角を使ったけど、
このどちらかは必ず入れるべきです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
一気に台湾の風が吹きます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
昨日、これを作るために
コストコ行って豚バラ肉買ったもんね~
初めて魯肉飯作って美味しかった、
ただそれだけの記事でした・・・|д゚)
お邪魔しました・・・