{27B8A613-2404-4F93-BDD5-E4D8771ED434}
 
 
さっき、焼き上がりました。
 
とっても久しぶりに
シフォン焼きましたラブラブ
 
 
 
甘酒バナナシフォン
にしてみた。
 
 
 
どんな味か、
楽しみですウシシ
 
 
 
 
 
若干、焦げてる気がしないでもない笑
 
 
 
 
 
 
シフォン作りつつ、
 
 
 

 

{ED5EBC60-8634-4060-A5F0-B5F4FDCC9573}
 
 
 
小豆も炊いてました。
 
 
 
 
昔の人は
 
1日と15日に
 
腎臓のお掃除するために
 
小豆粥を食べたそう。
 
 
 
 
小豆は
 
腎臓の解毒をしてくれるんですって。
 
 
 
お粥が腸を温め、
 
小豆が腎臓を綺麗にする
 
というチームワークカナヘイきらきら
 
 
 
 
 
ホントかわからんけど、
 
小豆粥は
 
少なくとも身体には優しそう♡
 
 
 
 
 
あ、でも小豆粥にお砂糖は入れちゃダメよ〜笑
 
 
 
 
 
 
私が炊いたのは餡子ですがねてへぺろ
 
 
 
小豆粥で
腎臓のリセット、
 
1日遅れで明日やってみようと思います。
 
 
 
餡子は別のメニューで使う予定ウインク
 
 
 
 
 
 
シフォンやら餡子やら作りつつ、
 
 
 
ジオパンのオキシ漬けをしました。
 
 
 
{94A0422F-36AA-4DD9-ACA3-DAB6E8AF3F86}

 

 

 
 
 
 
 
 
 
眠くなってきたので、
 
 
シフォンは明日の朝食べてみよっと。