さっき、焼き上がりました。
とっても久しぶりに
シフォン焼きました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
甘酒バナナシフォン
にしてみた。
どんな味か、
楽しみです![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
若干、焦げてる気がしないでもない笑
シフォン作りつつ、
小豆も炊いてました。
昔の人は
1日と15日に
腎臓のお掃除するために
小豆粥を食べたそう。
小豆は
腎臓の解毒をしてくれるんですって。
お粥が腸を温め、
小豆が腎臓を綺麗にする
というチームワーク![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
ホントかわからんけど、
小豆粥は
少なくとも身体には優しそう♡
あ、でも小豆粥にお砂糖は入れちゃダメよ〜笑
私が炊いたのは餡子ですがね![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
小豆粥で
腎臓のリセット、
1日遅れで明日やってみようと思います。
餡子は別のメニューで使う予定![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
シフォンやら餡子やら作りつつ、
ジオパンのオキシ漬けをしました。
眠くなってきたので、
シフォンは明日の朝食べてみよっと。