さっき、焼き上がりました。
とっても久しぶりに
シフォン焼きました
甘酒バナナシフォン
にしてみた。
どんな味か、
楽しみです
若干、焦げてる気がしないでもない笑
シフォン作りつつ、
小豆も炊いてました。
昔の人は
1日と15日に
腎臓のお掃除するために
小豆粥を食べたそう。
小豆は
腎臓の解毒をしてくれるんですって。
お粥が腸を温め、
小豆が腎臓を綺麗にする
というチームワーク
ホントかわからんけど、
小豆粥は
少なくとも身体には優しそう♡
あ、でも小豆粥にお砂糖は入れちゃダメよ〜笑
私が炊いたのは餡子ですがね
小豆粥で
腎臓のリセット、
1日遅れで明日やってみようと思います。
餡子は別のメニューで使う予定
シフォンやら餡子やら作りつつ、
ジオパンのオキシ漬けをしました。
眠くなってきたので、
シフォンは明日の朝食べてみよっと。