先週 実家で摘んだ山椒を使い、

 
コスコのしらすで
 
ちりめん山椒を炊いてみた。
 
 
 
{3680981B-C5D5-4A84-8331-FF37C341E7E4}

 
 
見えるかな?
 
これでしらす200gほど。
 
 
 
昼ごはんに
 
早速出来たてをごはんに乗っけて食べてみた…
 
 
 
山椒の実も一緒に
ガジリ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ヒー
文字の大きさ足りない
 
 
 
 
 
 
 
山椒は小粒でピリリと辛い
 
 
 
 
 
ていうレベルを超えている気が…
 
舌が痺れた…
 
 
 
 
 
でも、じゃこは山椒の香りが香って、
 
美味しかったウシシ
 
 
 
 
 
 
保存中の山椒。
 
 
{659BB1A9-C54D-4A8E-9B51-F4AB159294C4}

 
塩水に漬けてあるの。
 
 
 
 
 
 
自然になってるものを摘み、
 
食す…
 
 
 
 
それだけの事だけど、
 
すごく豊かな気分。
 
 
 
 
 
今晩も
 
ちりめん山椒のっけたごはんだけで充分だなラブラブ
 
 
注:良い子は野菜も食べましょう。