今日は
ジオパンでミートローフを作ってみたよ(*^^*)
どぉだ
タネをジオパンに敷き詰めて、
焼く
↓
↓
じゃん。
火にかけた時間、20分。
少し待ってから取り出し、
たっぷり出てるお出汁を使って
ソース作る。
早速味見してみたけど、
ふかふかでジューシーで
笑えるくらい美味しく出来たよ'(*゚▽゚*)'
汁気がとんでパサパサになるんじゃないかと思ったけど、全然大丈夫だった、
ジオパンすごい!
材料は
ミックスベジタブル1袋=270g
仙台麩1本、本来ならパン粉だけどアレンジ
たまご2コ
玉ねぎ1コ
豆乳適当、本来ならパン粉を浸すための牛乳だけどアレンジ
あと塩こしょう、ナツメグ、適当
私は
ひき肉にたまご入れて粘り気出してから
玉ねぎ生のまま
ミックスベジタブル冷凍のまま
仙台麩適宜刻んだまま(浸さない)
豆乳ぶっこみ
してまんべんなく混ぜて、
塩こしょうとナツメグ適宜投入して、
タネ作ったよ
ズボラ料理なり〜